Oct 21

Salsa Agridulce

La salsa agridulce  se refiere a diversos tipos de salsas que mezclan los sabores ácido y dulce. Se asocia mayoritariamente a la cocina china lugar donde fue inventada pero puede encontrarse igualmente como ingrediente, a pesar de que se encuentra en diversas cocinas estadounidenses y europeas. Aqui les dejo una sencilla receta que podemos hacer en casa.

Ingredientes

  • 8 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Media cucharadita de vinagre
Preparación:

Junta todos los ingredientes en un caldero pequeño y remueve bien con una cuchara hasta que sientas que los ingredientes están bien integrados. Posteriormente, cocina a fuego bajo y remueve constantemente hasta que hierva. Es ideal para acompañar carnes o cualquier platillo chino, o también utilazarla como aderezo.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE