Batido de Mamey

El mamey, conocido en muchos lugares como zapote, es una fruta tropical común en los países centroamericanos, México y Sudamérica. Su pulpa es dulce y carnosa, ideal para preparar postres y unas bebidas deliciosas.

Puede consumirse fresco, solo o en ensaladas de frutas. Se suele usar para hacer batidos y helados. En Cuba es famoso el batido hecho con pulpa de mamey, leche, hielo y azúcar. También se usa en mermeladas, tartas, pudines y otros postres. El mamey es rico en vitaminas A y C, potasio y fibras. La pulpa se puede conservar congelada manteniendo bien las características organoléptica.

Aqui les dejo una fáci y rica receta de esta fruta. Espero lo disfruten y dejen sus comentarios…

Batido de Mamey

Ingredientes

  • 1 Mamey
  • Agua
  • Leche (puede ser en polvo, líquida, leche condensadaleche evaporada, como usted guste)
  • Azúcar a gusto
  • Una pizca de sal
  • Hielo

Para su elaboración debe cortar la fruta en trozos, vertirla en la licuadora, agregarle 2 tazas llenas de agua, agregar una taza de leche, las cucharadas de azúcar y la pizca de sal, luego batir.

Por último: puede echarle unos cuadritos de hielo y listo, que lo difrute !!!

 

Deja un comentario

Your email address will not be published.