Cocina de Aprovechamiento

La cocina de Aprovechamiento es una técnica culinaria que lleva durante muchísimos años siendo utilizada. Y hoy en día, se considera hasta tendencia . Es la máxima de aprovecharlo todo: desde las sobras de una comida anterior, hasta las vísceras, cáscaras y carcasas de determinadas carnes, pescados, frutas y verduras.

Dicho así, puede resultar algo desagradable –de ahí que su acrónimo en inglés haga referencia a “cocina basura” (trash cooking)-. Nuestras abuelas se servían de la cocina del aprovechamiento la mayor parte de las veces.

Reutilizar las sobras para preparar otros platos o aprovechar partes que frecuentemente se tiraban, hoy en día se atribuye a acciones socialmente responsables. El trash cooking controla nuestra economía y respeta el medio ambiente.

Ventajas de la Cocina de Aprovechamiento

1. Economiza. Con los mismos ingredientes puedes desarrollar varias recetas distintas, por lo que tu bolsillo no se resentirá ni tampoco comprarás de más.

 2. Fomenta tu creatividad. La cocina de aprovechamiento te permite dar rienda suelta a tu creatividad, probando diferentes recetas a las que poder dar un toque muy personal.

 3. No desperdicias. Con el trash cooking aprovechas las sobras de otras comidas, sin desperdiciar nada de lo que se encuentre en tu nevera.

 4. Enfatiza el sabor. Al estar los alimentos ya cocinados, éstos reposan y adquieren más sabor. Sabor que aportaran a la o las futuras recetas.

 5. Disfraza alimentos. Es una manera fantástica de camuflar determinados alimentos que no nos gusten. De esta forma puedes cambiar tu dieta y comer más saludablemente.

La cocina del aprovechamiento está presente en todo tipo de cocinas, desde restaurantes laureados hasta otros más modestos y en nuestro país auqnue no le llamamos así se usa mucho, asi que a preparar deliciosos platos usando la cocina de aprovechamiento.

 

 

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