Bistec Uruguayo

 

Esta es la Receta de Bistec Uruguayo, una deliciosa preparación que esta presente en nuestra Cocina Tradicional Cubana.

Ingredientes

  • 4 bistecs grandes de res o cerdo (según sus preferencias)
  • 1 libra de jamón cortado en rebanadas finas
  • ½ libra de queso
  • 3 dientes de ajo
  • 2 naranjas agrias o limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo
  • Pan rallado

 

Pasos para su elaboración

 

1.Colocamos los bistecs en un pozuelo o el lugar donde los adobamos comúnmente.

2.Le agregamos los ajos, limones o naranjas agrias, la sal y la pimienta y dejamos reposar.

3.Cortamos en lascas finas el queso  y apartamos.

4.Tomamos el huevo y lo cascamos en un plato hondo o pozuelo y lo batimos bien con una pizca de sal, apartamos.

5.En otro plato llano o pozuelo que tenga el fondo amplio y llano colocamos el pan rallado en abundancia.

6. Para formar los bistecs, ponemos el primero de ellos abierto y totalmente estirado, lo dividimos imaginariamente a la mitad y en una de ellas le vamos colocando jamón hasta que cubra toda esa mitad.

7.Sobre este, colocamos finas tirillas de queso y sobre este colocamos más jamón, de manera que queden como capas.

8.Una vez hecho esto, volteamos o tapamos con la otra mitad del bistec la última capa de jamón y con cuidado llevamos al plato donde está el huevo empanizándolo como hacemos con las croquetas.

9.Después de esto se fríen con aceite abundante y cuando esté bien dorado por fuera ya estará listo.

Nota: Es posible hacerlo con 2 bistec en lugar de uno,  o sea en ves de doblar un bistec , ponemos un bistec y en el centro le ponemos queso y jamón y procedemos a taparlo con otro bistec, lo empanizamos como se explicó antes y lo freimos.

Espero que les sea útil esta receta y puedan hacerla en casa.

 

2 comentarios

  1. Hola Yoarys…felicidades por la creación de este blog.. a mi me fascina la cocina.. !! así que estaré al pendiente a tu publicaciones.. para luego hacerlas en casa.. SAluditoss

    1. Hola solansh que bueno que te guste la cocina, a mi también me encanta, así que estaré dejando receticas siempre que pueda, utds también pueden solicitar alguna receta en específico y trataré de complacerlos. Gracias

Deja un comentario

Your email address will not be published.